Privilégier les productions françaises

Notre conviction
Partout dans le monde PAUL défend l’Art de Vivre à la Française. Cet art de vivre, nous le défendons non seulement au travers de nos recettes mais également en travaillant avec de nombreux producteurs, éleveurs et agriculteurs français. Par nos engagements d’achat, nous contribuons à faire évoluer les bonnes pratiques en termes d’environnement et de bien-être animal en France-même et aidons les agriculteurs à engager les longues transformations nécessaires. Côté art de Vivre enfin, nous sommes heureux de partager l’amour des produits français, notamment au travers des fromages français que nous faisons connaître au-delà de nos frontières.

Nos initiatives
• S’approvisionner en farines provenant de filières non seulement françaises mais également respectueuses des bonnes pratiques agricoles, sans traitement insecticide après récolte
• Favoriser la proximité des producteurs quand cela est possible
• Travailler des recettes permanentes ou de saison à base de fromages AOP

Notre ambition
• Finaliser la filière Blé PAUL, française et responsable en 2021
• Un poulet 100% français en 2021
• Un poulet français ET respectant le « Better Chicken Commitment » en 2026

 

Nos progrès
• 100% de notre farine boulangère (blanche, bise ou intégrale) est française. Et ce depuis quasiment toujours.
• Partenariat renforcé avec 7 meuniers français et des dizaines d’agriculteurs au sein de la filière blé PAUL dans de nombreuses régions : Beauce, Aquitaine, Flandre, Picardie, Pays de la Loire…
• Jambon supérieur garanti français et sans polyphosphates
• Poulet français
• Comté AOP, Fourme d’Ambert AOP et d’autres sont régulièrement mis à la carte. Tout comme le camembert de Normandie et la Rosette de Lyon.