Développer les bonnes pratiques agricoles

Notre conviction
L’évolution des modes de production agricoles est une clé de la maîtrise des impacts environnementaux et de la sécurité sanitaire des denrées agricoles. C’est pourquoi PAUL privilégie les filières d’approvisionnement s’inscrivant dans un cahier des charges de bonnes pratiques agricoles reconnu.

Nos initiatives
• S’approvisionner en farines provenant de filières respectueuses des bonnes pratiques agricoles, sans traitement insecticide après récolte
• Favoriser le chocolat, thé et café provenant de filières durables
• Rechercher des approvisionnements en fruits et légumes cultivés suivant un cahier des charges de bonnes pratiques agricoles reconnu
• Favoriser les approvisionnements français afin d’encourager la transition responsable des producteurs et agriculteurs français
• Favoriser la pêche durable et l’aquaculture responsable

Notre ambition
• Avoir 100% des farines boulangères provenant de filières dès 2021
• Atteindre 100% de thés, chocolats, café provenant de filières équitables en 2025
• S’approvisionner exclusivement en salades issues de filière en 2023

Nos progrès
• 100% de nos farines boulangères (« blanches », « bises » et « intégrales ») sont issues de notre filière PAUL française et responsable ET sans traitement insecticide après récolte
• Notre saumon est issu de l’aquaculture responsable
• 100% de nos crevettes sont certifiées ASC
• Le café servi dans notre réseau « PAUL le café » est certifié équitable (Rain Forest Alliance)