Limiter le recours aux additifs

Notre conviction
L’élimination d’additifs est une préoccupation grandissante de la société, qui recherche les produits les plus «naturels » possible. PAUL prend en compte cette attente en définissant rigoureusement les additifs sans risque, pouvant être utilisés, et en reformulant ses produits de façon à réduire au plus juste le recours aux additifs. Cette évolution se fait dans le respect des qualités gustatives et sanitaires des produits.

Nos initiatives
• Supprimer les colorants artificiels
• Ne pas avoir recours aux édulcorants de synthèse
• Ne pas avoir recours aux exhausteurs de goût artificiels
• Éliminer les additifs controversés
• Refuser le recours aux technologies controversées (OGM, ionisation, clonage animal)
• Éliminer les acides gras trans issus de processus d’hydrogénation partielle de la matière grasse

Notre ambition
• Éliminer complètement le recours aux colorants artificiels dans nos matières premières en 2022
• Achever la suppression des additifs critiques dans toutes nos matières premières, d’ici 2024

Nos progrès
• Aucun édulcorant de synthèse dans nos produits finis
• 97% de nos produits ne contiennent pas de colorants artificiels. C’est notamment le cas de nos produits les plus colorés que sont les macarons et minis macarons : leurs colorants sont 100% naturels
• Aucune de nos matières premières ne contient d’huile de palme ou de palmiste , y compris la pâte à tartiner noisette de nos crêpes !
• Nos viennoiseries sont pur beurre, sans margarine, sans huile de palme, ni matières grasses partiellement hydrogénées
• Pas d’OGM dans nos produits (absence d’ingrédients contenants des OGM déclarables suivant la règlementation UE 1829/2003)