Nos engagements

Créer des moments de partage autour de produits-plaisir, sains et de qualité 

Parce que nous sommes convaincus que bien manger est la clef du bien vivre ensemble, nous avons à cœur d’encourager les initiatives durables et responsables. Aux grandes phrases nous avons préféré les actions concrètes. Un travail de fond qui est toujours optimisable, raison pour laquelle nous préférons parler de progrès plutôt que de résultats. Pour nous y aider, PAUL s’est également doté d’un conseil scientifique composé de spécialistes en santé, nutrition, bien-être animal et environnement. Un Comité challengeant qui nous pousse à aller toujours plus loin et à progresser encore !
Tout le monde connait PAUL… Mais savez-vous que 100% de notre blé, de notre poulet ou de notre jambon sont français ? Que nous avons été précurseurs avec Too Good to Go ? Que 18% des produits que nous vendons sont végétaliens ? Que nous avons été parmi les premiers à nous engager pour le Plan National Nutrition Santé ou à stopper les sacs plastiques ? Autant d’engagements et de progrès à découvrir …

Santé et Nutrition

Encourager l'équilibre nutritionnel

Avoir une alimentation saine et variée est la base de l’équilibre nutritionnel. Chacun sait qu’il est recommandé de limiter sa consommation de sucres ou de matières grasses pour sa santé.
Santé et Nutrition

Développer l'offre végétarienne

Augmenter la part de produits végétaux dans nos repas est à la fois un enjeu nutritionnel et de préservation des ressources naturelles.
Santé et Nutrition

Limiter le recours aux additifs

L’élimination d’additifs est une préoccupation grandissante de la société, qui recherche les produits les plus «naturels » possible.
Environnement

Réduire l’impact de nos packagings

Étroitement associés aux produits alimentaires, les packagings doivent concilier respect de la sécurité des aliments et faible impact environnemental.
Environnement

Lutter contre le gaspillage alimentaire

Réduire le gaspillage alimentaire est un enjeu sociétal, éthique et environnemental, qui prend chaque jour une plus grande importance.
Environnement

Ne pas utiliser d’huile de palme

L’huile de palme fait l’objet de nombreuses controverses tant en matière de santé que d’impact environnemental.
Territoires et filières

Développer les bonnes pratiques agricoles

L’évolution des modes de production agricoles est une clé de la maîtrise des impacts environnementaux et de la sécurité sanitaire des denrées agricoles
Territoires et filières

Favoriser le bien-être animal

La prise en compte des conditions d’élevage des animaux fait partie intégrante de notre démarche produit.
Territoires et filières

Privilégier les productions françaises

Partout dans le monde PAUL défend l’Art de Vivre à la Française.
Communauté

Favoriser l'accès de chacun à l'emploi

L’accès à l’emploi est une clé essentielle du développement individuel et de l’insertion dans la société.
Communauté

Soutenir les associations d’aide alimentaire

PAUL s’est donné comme mission de créer des moments de partage autour de produits-plaisir, sains et de qualité.
Communautés

Soutenir les associations d’aide aux malades

L’alimentation est un contributeur majeur du Bien Vivre ensemble et une source de plaisir.