Pensez au CLICK AND COLLECT pour toutes vos commandes 

Journal

Tout savoir sur l'actualité de PAUL

Engagement

Bleu, Blanc, PAUL !

13 Mai 2022
Bleu, Blanc, PAUL !

 

Partout dans le monde PAUL défend l’Art de Vivre à la Française. Cet art de vivre, nous le défendons non seulement au travers de nos recettes mais également en travaillant avec de nombreux producteurs, éleveurs et agriculteurs français. Par nos engagements d’achat, nous contribuons à faire évoluer les bonnes pratiques en termes d’environnement et de bien-être animal en France-même et aidons les agriculteurs à engager les longues transformations nécessaires. Côté art de Vivre enfin, nous sommes heureux de partager l’amour des produits français, notamment au travers des fromages français que nous faisons connaître… y compris au-delà de nos frontières.

Des farines de blé 100% françaises pour tous nos pains.

Flandre, Alsace, Beauce, Pays de la Loire, Picardie, Normandie, Occitanie…  Nous sommes fidèles aux blés de nos belles régions depuis des décennies. Une fidélité qui s’est concrétisée en 2021 par la création de notre filière PAUL « blé français ET responsable ». Responsable car, au-delà de l’approche terroirs, notre engagement inclut un cahier des charges exigeant en matière de respect des bonnes pratiques agricoles et également l’interdiction des traitements insecticides de conservation après récolte. Pour des cultures plus saines pour tous. En travaillant avec des coopératives et meuniers répartis sur tout le territoire, nous travaillons également à réduire l’impact des transports entre champs, moulins et fournils.

Bœuf, Porc, Poulet… PAUL privilégie les viandes françaises !

 

Le steak de votre hambourgeois, le jambon de votre sandwich mixte préféré ou le poulet de votre salade PAUL sont tous d’origine française ! Travailler avec des éleveurs français permet également de faire évoluer les pratiques d’élevage. PAUL s’est ainsi engagé à faire évoluer ses approvisionnements en poulet de chair au profit des filières de production respectant le « Better Chicken Commitment » d’ici à 2026. L’engagement d’entreprises de notre taille permet ainsi aux producteurs français d’engager les transformations nécessaires.

 

La France sur un plateau… de fromages !

 

Meilleur ami du bon pain, le fromage, ou plutôt devrait-on dire les fromages de France, sont naturellement à la fête chez PAUL. Que ce soit en recettes permanentes ou en recettes saisonnières, nous avons évidemment à cœur de valoriser les filières de qualité…Côté grands classiques, nos incontournables sandwich sésame-camembert ou notre sandwich Montagnard au beau comté AOP sont là pour en témoigner. De l’autre, cet hiver, c’est la Fourme d’Ambert, également Appellation d’Origine Protégée, qui est à l’honneur, notamment dans un sandwich chaud qui vous fera littéralement fondre de plaisir…

Voilà une belle conclusion ! Fromages de nos terroirs et pains PAUL pétris avec des farines françaises… des associations infinies à inventer ou à oser avec les conseils avisés de PAUL ! Sans chauvinisme aucun !