Ne pas utiliser de l'huile de palme

Notre conviction
L’huile de palme fait l’objet de nombreuses controverses tant en matière de santé que d’impact environnemental. En termes de santé, certains pointent sa haute teneur en acides gras saturés et un impact sur le cholestérol supérieur aux autres huiles végétales comme l’huile l’olive, plus riche en acides gras insaturés. Côté environnement, c’est la pratique extensive de la culture des palmiers à huile qui est pointée comme source importante de déforestation avec un impact irrémédiable sur la biodiversité et certaines espèces fragiles de singes notamment… Nous ne sommes ni médecin, ni environnementaliste… mais dans le doute, nous avons choisi de nous abstenir !


Nos initiatives
• Retravailler toutes les recettes qui auraient pu contenir de l’huile de palme ou de palmiste
• Inscrire dans le cahier des charges transmis à nos fournisseurs que nous refusons les produits en contenant
• Ne pas remplacer l’huile de palme par des matières grasses partiellement hydrogénées

 

Notre ambition
• ZERO huile de palme ou de palmiste

 

Nos progrès
• Objectif ZERO palme atteint !

• Nos viennoiseries sont pur beurre, sans huile de palme, ni matières grasses partiellement hydrogénées. Même notre croissant 100% végétal (sans beurre donc) ne contient pas d’huile de palme. Un double défi donc !

• Produit emblématique de ce parti pris, la pâte à tartiner chocolat-noisettes que nous utilisons est sans huile de palme