Catégorie

Les mesures spécifiques mises en œuvre chez PAUL

filtrer

Publié le : 09/04/2020
Categorie : Chez PAUL

Ce que nous faisons pour nos équipes :

- Nous rappelons le lavage régulier des mains avec un savon désinfectant et de l’eau tiède.
- Nous mettons à disposition du gel hydroalccolique pour permettre une désinfection régulière des mains des vendeurs.
- Nous fournissons des masques anti-projection à chaque opérateur de fabrication
- Nous fournissons des écrans de protection à nos vendeurs
- Nous fournissons des instructions vérifiées et mises à jour selon les informations données par les autorités de santé.

Ce que nous faisons pour nos clients :

- Nous réorganisons l’accueil dans les magasins pour éviter la proximité
- Nous privilégions le paiement sans contact
- Nous désinfectons régulièrement l’environnement de vente
- Nous mettons à disposition du gel hydroalcoolique
- Nous avons fermé les salles de restauration.

Ce que nous faisons pour nos produits :

- Nous maintenons toutes les mesures d’hygiènes alimentaires habituellement en vigueur dans nos magasins - Nous continuons à faire analyser nos produits par un laboratoire indépendant - Nous avons sélectionné des produits pouvant être repassés au four
- Nous proposons des produits d’épicerie (charcuterie, …) préemballés et manipulés uniquement par nos équipes

Toutes les mesures de renfort sanitaire ont été prises en nous référant aux informations gouvernementales mais également à des sources scientifiques officielles et spécialisées sur l’alimentation. En effet, comme vous, nous avons cherché les informations sur les risques de transmission du COVID -19 par les aliments. Grâce à des sources scientifiques reconnues (*), nous avons ainsi pu réunir les informations essentielles à ce sujet :
- La possibilité de la transmission du virus par voie alimentaire a été écartée par les scientifiques
- Le virus peut néanmoins se déposer sur les aliments, en cas d’exposition à une source de contamination. Dans cette éventualité, il peut être détruit par un simple réchauffage de 4 min à 63°C.
- Le virus peut se déposer sur des surfaces inertes (packaging, ustensiles, …) où il peut résister quelques heures voire quelques jours (papier, carton, plastique, alu), mais sa structure le rend très sensible aux savons, détergents, gel alcoolique. Le nettoyage régulier des mains et des surfaces est donc la meilleure pratique.


(*) Avis du département de sécurité alimentaire de l’Ecole Nationale Vétérinaire de Maison Alfort en date du 22 mars 2020
(*) Saisine 2020-SA-0037 de l’ANSES (Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail) relatif à une demande urgente sur certains risques liés au COVID-19

Partager ce contenu

Top