L'anglaise aux abricots

Végétarien Végétarien
L’anglaise aux abricots est une pâtisserie à la garniture gourmande : une crème pâtissière à la vanille bien onctueuse posée sur une pâte feuilletée maxi croustillante, et surmontée d’abricots coupés en oreillons (coupés en deux).
Suivant les variantes de la recette, et notamment la forme, ainsi que les régions, l’anglaise aux abricots prend aussi le nom de oranaise ou croissant aux abricots ou encore abricotine. L’oranaise provient d’une recette d’origine algérienne importée avec la colonisation française, et qui s’est ensuite diffusée partout en France dans les années 1960.
Mais nous ne savons pas (à ce jour) pourquoi cette pâtisserie porte la mention « anglaise » !
Convient aux régimes végétariens
Informations produit
Composition Allergènes Conservation
Cette pâtisserie à base de pâte feuilletée est composée de crème pâtissière et d'oreillons aux abricots.
Pour 100.00 g Par portion
Valeurs énergétiques217.41 kcal395.69 kcal
Matières grasses11.41 g20.77 g
Dont Acides Gras Saturés7.57 g13.78 g
Glucides24.64 g44.84 g
Dont sucres7.6 g13.83 g
Fibres alimentaires0.88 g1.6 g
Protéines3.6 g6.55 g
Sel0.49 g0.89 g

Blé

Gluten

Lait

Oeufs

Sulfite

Les allergènes cités ci-dessus sont ceux présents dans le produit. Nous ne garantissons pas les contaminations croisées. Sachez que les allergènes exclus strictement de notre gamme de produits PAUL sont l’arachide et le lupin. Les 12 autres allergènes (gluten, lait, œuf, soja, sésame, poisson, fruits à coques, …) peuvent être potentiellement présents en boutique selon les produits d’opération.

Se déguste le jour même
A conserver au frais avant consommation