L'escargot aux raisins

Végétarien Végétarien

L’escargot aux raisins ou pain aux raisins est une viennoiserie qui porte de nombreux noms suivant les régions ou pays : brioche ou couque aux raisins, pain russe pour les Lyonnais, ou encore couque escargot ou couque suisse en Belgique tandis que les Alsaciens le nomment schneck.
Ce qui est constant, c’est la pâte feuilletée levée, pur beurre, croustillante et tournée sur elle-même en spirale, que l’on a mélangée avec des raisins secs, et fourrée de crème pâtissière.
L’escargot aux raisins se déguste pour le petit-déjeuner, pour le goûter ou en en-cas gourmand.
Convient aux régimes végétariens

Informations nutritionnelles
Composition Allergènes
Ces viennoiseries sont composées de pâte feuilletée, raisins secs, crème pâtissière et fondant blanc aromatisé au rhum.
Poids 100.00 g
Acides gras insaturés0.54 g/100g
Acides gras saturés7.62 g/100g
Energie1355.16 KJ/100g
Fibre1.18 g/100g
Glucides48.12 g/100g
Matières grasses11.73 g/100g
Protéines5.87 g/100g
Fruits et légumes24.57 g/100g
Sel0.75 g/100g
Sodium0.3 g/100g
Sucres19.86 g/100g

Blé

Gluten

Lait

Oeufs

Sulfite