Le canelé

Le cannelé bordelais est un des emblèmes de la ville de Bordeaux, si délicieux qu’il n’a eu aucun mal à s’exporter et à séduire tous ceux qui l’ont goûté. Ce petit gâteau est en effet plutôt original avec sa pâte très moelleuse et dense, légèrement alvéolée et parfumée au rhum et à la vanille, et cachée sous une croûte caramélisée très croustillante.
On aime aussi la forme cylindrique très spécifique de ce gâteau cuit dans un moule à cannelés (historiquement en cuivre), agrémentée tout autour de reliefs sillonnés (ou cannelés).
Le cannelé se déguste à toute heure de la journée, froid ou légèrement tiédi. Convient aux régimes végétariens
On aime aussi la forme cylindrique très spécifique de ce gâteau cuit dans un moule à cannelés (historiquement en cuivre), agrémentée tout autour de reliefs sillonnés (ou cannelés).
Le cannelé se déguste à toute heure de la journée, froid ou légèrement tiédi. Convient aux régimes végétariens