Le sandwich parisien

Le sandwich jambon ou sandwich parisien est une valeur sûre et le préféré des Français. On aime en effet sa simplicité qui permet de mieux déguster ses ingrédients. La baguette du sandwich jambon est croustillante à point, avec une mie aérienne légère. Elle est tartinée de beurre doux allégé et garnie d’une tranche de jambon.
Le sandwich jambon est vraiment pratique à déguster, que ce soit pour la pause déjeuner d’une longue journée de travail, en pique-nique avec des amis ou pour casser la croute lors d’un voyage en famille. Une expression qui vient directement des sandwichs : au 19e, les ouvriers n’avaient pas le temps de rentrer déjeuner chez eux et emportaient des pains garnis pour leur pause repas. À l’époque, le pain était moins frais que celui de PAUL et ils devaient littéralement casser la croute pour croquer dans leur sandwich !

Informations nutritionnelles
Composition Allergènes
Le Parisien est élaboré à partir d'une baguette composée de jambon et de beurre.
Poids 190.00 g
Acides gras insaturés0.03 g/100g
Acides gras saturés4.33 g/100g
Energie1101.44 KJ/100g
Fibre1.98 g/100g
Glucides37.66 g/100g
Matières grasses7.53 g/100g
Protéines10.22 g/100g
Sel1.3 g/100g
Sodium0.51 g/100g
Sucres1.05 g/100g

Blé

Gluten

Lait

Seigle