Choisir un café responsable

Notre conviction

Certifier la qualité et la provenance de nos cafés traduit l’engagement que nous déployons pour qu’un bon café soit réellement bon pour tous, du champ à la tasse. C’est pourquoi nous privilégions les filières d’approvisionnement s’inscrivant dans un cahier des charges de bonnes pratiques agricoles reconnu.

Nos initiatives

• Favoriser le café provenant de filières durables

• Etendre progressivement cette démarche au thé et au chocolat

Notre ambition

 Atteindre 100% de thés, chocolats, café provenant de filières équitables en 2025

Nos progrès 

• Le café servi dans notre réseau « PAUL le café » est certifié équitable (Rain Forest Alliance) depuis 2020

• Depuis 2023, c’est l’ensemble du café servi chez PAUL et PAUL LE CAFE qui est certifié Rain Forest Alliance (à l’exception de la variété décaféinée pour le moment mais nous y travaillons).

• Tous nos cafés sont torréfiés en France.

 

Peut-être vous demandez-vous ce qu’il y a derrière ce label Rain-forest Alliance ?

Cette certification signifie que le café a été produit en utilisant des méthodes durables, tant d’un point de vue social qu’environnemental. Concrètement, Rainforest Alliance inter-vient pour protéger les forêts et la biodiversité, promouvoir des méthodes d’agriculture durable et améliorer la situation et les droits des agriculteurs.

Ce label est représenté par une petite grenouille verte. Pourquoi une grenouille ?

Les grenouilles sont des bioindicateurs : une population de grenouilles en bonne santé indique que son environnement est en bonne santé. Aujourd’hui, ce label de la grenouille est devenu un symbole international de durabilité. Et nous sommes fiers de contribuer à ce programme.