Créer des moments de partage autour de produits-plaisir, sains et de qualité 

Parce que nous sommes convaincus que bien manger est la clef du bien vivre ensemble, nous avons à cœur d’encourager les initiatives durables et responsables. Aux grandes phrases nous avons préféré les actions concrètes. Un travail de fond qui est toujours optimisable, raison pour laquelle nous préférons parler de progrès plutôt que de résultats. Pour y parvenir, PAUL s’est doté d’un conseil scientifique composé de spécialistes en santé, nutrition, bien-être animal et environnement. Un Comité challengeant qui nous pousse à aller toujours plus loin et à progresser encore !

Tout le monde connait PAUL… Mais savez-vous que la farine de nos pains est exclusivement d’origine française ? Que nous avons été parmi les premières marques à nous associer à Too Good to Go  ? Que 18% des produits que nous vendons sont végétaliens ? Que nous avons été signataires du PNNS2 dès 2009 (Plan National Nutrition Santé) et parmi les premiers encore à remplacer les sacs plastiques par des sachets en papier recyclable… il y a près de 15 ans ? Autant d’engagements et de progrès à découvrir … et renforcer !

 

 

Santé et Nutrition

Encourager l'équilibre nutritionnel

Avoir une alimentation saine et variée est la base de l’équilibre nutritionnel. PAUL vous aide à vous repérer facilement.
Santé et Nutrition

Développer l'offre végétale

Augmenter la part de produits végétaux dans nos repas est à la fois un enjeu nutritionnel et de préservation des ressources naturelles.
Santé et Nutrition

Bannir les colorants et arômes artificiels

L’élimination d’additifs est une préoccupation grandissante de la société, qui recherche les produits les plus «naturels » possible.
Environnement

Réduire l’impact de nos packagings

Étroitement associés aux produits alimentaires, les packagings doivent concilier respect de la sécurité des aliments et faible impact environnemental.
Environnement

Lutter contre le gaspillage alimentaire

Réduire le gaspillage alimentaire est un enjeu sociétal, éthique et environnemental, qui prend chaque jour une plus grande importance.
Environnement

Ne pas utiliser d’huile de palme

L’huile de palme fait l’objet de nombreuses controverses tant en matière de santé que d’impact environnemental.
Territoires et filières

Sélectionner des farines de blé françaises pour son pain

L’évolution des modes de production agricoles est une clé de la maîtrise des impacts environnementaux et de la sécurité sanitaire des denrées agricoles
Territoires et filières

Favoriser le bien-être animal

La prise en compte des conditions d’élevage des animaux fait partie intégrante de notre démarche produit.
Territoires et filières

Choisir un café responsable

Parce ce qu’un bon café doit être bon pour tous, consommateurs et producteurs, PAUL s’engage en choisissant des cafés labellisés Rain Forest Alliance
Communauté

Faciliter l'accès de chacun à l'emploi

L’accès à l’emploi est une clé essentielle du développement individuel et de l’insertion dans la société.
Communauté

Soutenir les actions solidaires

Pour PAUL, l’alimentation est un contributeur majeur du Bien Vivre ensemble… Raison pour laquelle nous nous engageons auprès des associations d’aide alimentaire mais également d’aide aux malades.
Communautés

-

.