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PAUL invite la fine fleur des pâtisseries franco-marocaines

19 Avril 2024
PAUL invite la fine fleur des pâtisseries franco-marocaines

Après le Japon et ses éclairs au thé macha ou l’Inde (divins petits pains façon « naan fromage ») , PAUL poursuit son exploration gourmande des cultures culinaires du Monde avec une nouvelle escale… au Maroc. Un pays que nous connaissons bien puisque, de Rabat à Casablanca en passant par Marrakech et Tanger PAUL est présent dans ce pays depuis 25 ans cette année ! Des liens forts qui nous ont donné l’idée d’une collaboration exclusive avec une jeune créatrice profondément amoureuse des pâtisseries marocaines auxquelles elle a décidé d’apporter… une touche de légèreté. Une singulière rencontre entre le raffinement marocain et la délicatesse parisienne à découvrir ce printemps dans un très élégant coffret dégustation de 6 cornes de gazelle, proposé en exclusivité chez PAUL. Irrésistible !

 Il était une fois une jeune femme franco-marocaine, Sara Boukhaled, passionnée de gastronomie et débordante de créativité. Sa passion pour les produits d’exception l’a rapidement conduite à exercer ses talents auprès des plus grands chefs pour lesquels elle recherche les matières premières les plus authentiques et les plus spécifiques. Un métier qui l’incite à redécouvrir avec délice la richesse des ingrédients bruts marocains, notamment la diversité et la subtilité de ses exceptionnelles amandes mais aussi à s’étonner qu’en France on ne puisse pas déguster de pâtisseries marocaines aussi raffinées et délicates que celles que l’on savoure au Maroc. L’idée de Maison Gazelle était née ! Une pâtisserie marocaine avec une touche française et contemporaine, avec comme crédo la redécouverte de la délicatesse des pâtisseries marocaines auxquelles elle souhaite donner toute la noblesse qu’elles méritent. Profondément convaincue des bienfaits du lait d’amande pressé minute, une autre de ses spécialités, Sara choisi également de travailler ses recettes en enlevant le sucre et le miel en excès afin de laisser s’exprimer toute la délicatesse de ses sélections d’amandes, d’épices et de parfums minutieusement choisis.

 

Des créations aujourd’hui disponibles en exclusivité sur le site internet de la marque et que PAUL a choisi de vous faire découvrir dans ses boutiques à l’occasion du Printemps.
Le résultat ?  Un sublime coffret dégustation de 6 cornes de gazelle, ces jolies douceurs en forme de petits croissants dont la fine pâte craquante dissimule un cœur moelleux aux amandes.  La sélection de Sara pour PAUL permet de découvrir la richesse de ses créations (dont le sucre est toujours mesuré avec discernement)… Parfumée de Fleur d’oranger ou à la rose, au citron et à la cardamone, au sésame torréfié, au cacao et à la bergamote ou encore aux noisettes du Piémont. Autant de recettes subtiles et irrésistibles à découvrir à l’heure du thé ou à offrir aux plus fins palais !